ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校召开“形势与政策”课集体备课会 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

学校召开“形势与政策”课集体备课会

发表时间:2022-10-28

10月26日,学校在江湾校区基础楼报告厅召开2022年秋季学期“形势与政策”课集体备课会。党委书记骆少明教授出席并讲话。党委宣传部有关负责人,马克思主义学院全体教师参加备课会。

骆少明对本次集体备课会给予充分肯定。他指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,党和政府高度重视。学校党委坚持把思政课建设纳入重要议事日程,每学期都对“形势与政策”课教学实施方案进行专题研究审议。马克思主义学院和广大思政课教师要坚持“第一学院”目标定位,切实推进“形势与政策”课程建设,确保发挥课程在引导大学生全面正确理解党的创新理论和各项路线方针政策,正确认识国际国内形势,树立正确的世界观、人生观、价值观等方面的作用。一是要提高思想站位,加深对“形势与政策”课程重要地位的认识,充分选材,精心施教,有的放矢,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。二是要推动课程教学改革创新,坚持“教学有法,教无定法,贵在得法”,尊重教学规律,密切联系实际,用学生喜闻乐见的形式进行授课,不断增强课程的思想性和吸引力。三是要注重提升个人修养,学术、个人道德都要过硬,用高尚的人格感染学生、赢得学生,自觉做为学为人的表率,不负党和国家的期望。

备课会上,马克思主义学院四位骨干教师钟莉、韩中谊、朱敏青、樊谨超分别就“伟大时代的历史跨越”“学习贯彻党的二十大会议精神”“高效统筹疫情防控和经济社会发展”“书写‘一国两制’实践新篇章”专题进行了说课,详细介绍了各专题的教学目的、重点难点、导入设计,以及如何结合学生专业实际等选择合适的教学内容。

(马克思主义学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测