ximum-scale=1, user-scalable=no"> 佛山市副市长黄少文到我校调研创新创业教育与实践工作 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

佛山市副市长黄少文到我校调研创新创业教育与实践工作

发表时间:2022-11-13

11月9日上午,佛山市人民政府副市长黄少文一行到我校调研学校创新创业教育与实践现状,深入了解指导我校第八届“互联网+”大赛全国总决赛项目团队备赛工作。学校党委副书记钟飞健、副校长曾新安,创业学院相关负责同志、参赛团队等参加调研活动。

黄少文一行走访了江湾校区就业创业实践实训基地,听取了我校大学生创新创业实践基地运作及人才培养情况汇报,并观看我校学生创业团队实践进展风采视频,近距离感受我校第八届“互联网+”大赛全国总决赛项目“饭知交——预制菜单人单餐领军品牌”黄敏轩团队、“ANTICOPY——Z世代青年的新媒体领军者”谢晓东团队以及“聚焦存储——高性能存储技术国产化领军者”朱振武团队的现场演示。

黄少文对学校创新创业教育与实践工作予以肯定,并提出两点希望:一是大学生是国家科技创新的生力军,政府和学校要给予师生切实的创新创业实践助力,积极营造大学生创新创业实践与高校成果转化的浓厚氛围;二是预祝我校第八届“互联网+”大赛总决赛项目团队获得好成绩,在创业道路上勇攀新高峰。

调研前,钟飞健、曾新安提前到场看望参赛团队赛前路演模拟集训,并作赛前动员和项目指导,与参赛队伍逐一交流,希望大家奋勇争先,赛出风采,赛出水平,以饱满、积极、阳光的姿态展示佛科院学子最好的风采,为学校争光,同时,要求创业学院为参赛团队提供充分的赛务服务,积极为参赛团队打造良好的参赛环境。

参赛师生对佛山市及学校领导的关心支持表示感谢,纷纷表示将全力以赴、积极备战,努力为学校争光添彩。三支参赛团队将于11月11日与全国高校的优秀团队一争高下。

学校将继续发挥“互联网+”创新创业竞赛的示范引领作用,加大力度培养学生创新精神、创业意识与实践能力,支撑学校“三大工程”建设,支撑培养一流工程师和企业家,围绕“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目标,进一步推动“互联网+”赛事融入创新创业教育人才培养全过程。

(创业学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测