ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校召开学科与学位点建设专题报告会 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

学校召开学科与学位点建设专题报告会

发表时间:2022-11-30

为推动学校高水平大学建设,提升学科建设水平,1126日下午,学校召开学科与学位点建设专题报告会,邀请国务院学位办欧百钢处长以线上方式作“加强学科建设 提高办学水平”专题报告。学校党委书记骆少明以线上方式参会并讲话,副校长曾新安主持会议。相关职能部门负责人,各二级学院主要负责人,申博学科带头人和学术骨干等通过“线上+线下”方式参加会议。

欧百钢在报告中对学校近年取得的成绩予以充分肯定,回顾了全国学位与研究生教育发展历程,介绍了我国研究生教育取得的成就、经验及未来改革发展的主要方向。结合我校的学科基础和办学环境等实际情况,欧百钢重点阐述了学科队伍、科学研究、人才培养、平台基地等学科建设四大要素的深刻内涵,并对我校学科建设与发展提出了宝贵的意见和建议。欧百钢指出,学科建设是高校发展的根基和永恒主题,学校要立足办学优势与特色,制定切实可行的学科发展战略,构建特色鲜明的学科体系,不断提升服务国家创新驱动发展和区域经济社会发展重大需求的能力。

骆少明对欧百钢处长为我校作精彩报告表示感谢,认为此次报告高屋建瓴,有很强的指导性和针对性,对学校进一步明确学科发展方向、找准学科定位、全面建设高水平大学具有重要的指导意义。骆少明要求各职能部门、二级学院、学科要认真学习领会本次报告的精髓要义,提高对学科建设重要性和紧迫性的认识,加强对学科与学位点建设的思考与谋划,把握机遇、改革创新,全面提升学校学科建设水平,奋力开创学校高水平大学建设新局面。

曾新安介绍了学校博士学位立项建设单位的进展与成效,以及机械工程、畜牧学和兽医三个拟建学位点的优势与特色。报告结束后,相关职能部门及申博学科负责人与欧百钢处长进行了交流研讨。

(发展规划处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测