ximum-scale=1, user-scalable=no"> 学校召开新任职科级干部、新定级辅导员集体廉政谈话暨干部座谈会 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

学校召开新任职科级干部、新定级辅导员集体廉政谈话暨干部座谈会

发表时间:2022-12-15

12月12日下午,学校新任职科级干部、新定级辅导员集体廉政谈话暨干部座谈会在江湾校区行政楼423会议室召开。学校党委副书记、纪委书记、监察专员许晓珠,党委副书记钟飞健出席会议并讲话。党委组织部、党委学生工作部负责人,以及学校新任职科级干部、新定级辅导员共45人参加会议。

会上,许晓珠对新任职科级干部和新定级辅导员提出五点要求。一要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要善于学习提升,强化廉洁从政意识,树立正确的权力观、群众观、利益观,自觉抵制不良风气的侵蚀和影响,永葆共产党人清廉本色。三要坚守责任担当,积极履职尽责,发扬自我革命精神和敢于斗争的精神,要时刻牢记责任、切实担负责任、严格落实责任。四要坚持严于律己,严守廉洁自律各项规定,做到廉洁从政,自觉保持人民公仆本色。五要从严要求,自觉接受监督,始终把自己的言行置于党组织和广大人民群众的管理、约束、监督之中,做到廉洁奉公,奋发有为。

钟飞健从年轻干部队伍建设的角度,对新任职科级干部、新定级辅导员提出了三点希望:第一,坚定理想信念,做政治上的明白人,要注重加强政治历练,自觉加强党性锤炼,善于从政治上分析问题,多思多想、学深悟透。第二,练就过硬本领,做业务上的行家里手,要在思想层面有“想干事”“善谋事”“能成事”的主观能动性,努力在知行合一中打造过硬本领。第三,勇挑重任,狠抓落实,争当高水平大学建设的弄潮儿,要有功成不必在我、但功成必定有我的胸怀,主动将个人的成长融入到学校建设事业中来,将每一个平凡的岗位作为自己成长的沃土,踏踏实实干事,勤勤恳恳创业,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

李宏波、吴漫琳、钱映璇、刘文豪等4位同志作为新提任干部代表发言,一致表示会从严要求自己、严以用权、规范用权,不断提升综合能力。

学校党委历来高度重视年轻干部队伍培育和建设工作,本次科级干部提拔和辅导员定级涉及岗位多,人员综合素质高,优化了干部队伍年龄和学历结构,是学校全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,逐步提升学校治理体系和治理能力的现代化的有力举措,是贯彻落实年轻优秀干部发现培养机制的重要措施。对新任职科级干部、新定级辅导员进行集体廉政谈话和干部座谈,是学校干部工作的一项重要内容,也是廉政教育的一项重要措施,对于增强党员干部的廉政意识和激励干部干事创业具有重要意义。下一步,学校党委希望新任职干部尽快转变角色,全身心投入新岗位工作,为高水平大学建设贡献更大的力量。

(党委组织部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测