ximum-scale=1, user-scalable=no"> 佛山科学技术学院:“三个聚焦”让党的二十大精神宣讲冒热气接地气有生气 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

佛山科学技术学院:“三个聚焦”让党的二十大精神宣讲冒热气接地气有生气

发表时间:2022-12-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动党的创新理论进校园、进课堂、进头脑,佛山科学技术学院党委主动谋划、精心部署,从“三个聚焦”出发,推动校领导带头深入师生开展全覆盖宣讲,动员各方力量开展“点单式”宣讲,组织专家学者面向社会广泛宣讲,推动党的二十大精神热在基层、家喻户晓、直抵人心,引导广大党员干部、师生更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,为党育人、为国育才,切实推动党的二十大精神在学校落地生根、结出硕果。

聚焦凝聚高质量发展共识,校领导全员全覆盖深入师生宣讲。党的二十大报告明确把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,强化加快构建新发展格局。当前,佛山科学技术学院正全力推进更名大学、申报博士点、提升学科影响力“三大工程”建设任务,高质量发展是推动实现高水平大学(重点学科)建设目标的根本所在。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党中央战略部署贯彻落实到学校事业发展中,凝聚高质量发展共识,以高质量发展步步推进高水平大学(重点学科)建设,126-7日,全体校领导率先垂范,带头走进学院、深入师生,以《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》为题开展全员全覆盖宣讲,聚焦深刻领悟“两个确立”的决定性意义,引导全校上下更加坚定自觉做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,切实增强紧跟总书记、奋进新征程的思想自觉政治自觉行动自觉;聚焦深刻把握教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,坚持高质量发展为引领,以学科建设为龙头,以科技攻关、服务地方为抓手,统一思想、凝聚共识,奋力谱写高水平大学(重点学科)建设新篇章,以学校高质量发展为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

聚焦对接师生需求,动员各方力量开展“点单式”宣讲。根据省委教育工委相关工作部署要求,佛山科学技术学院迅速组织学校党委书记及其他校领导、各二级单位党委书记及相关职能部门负责人、思政课骨干教师、优秀辅导员、大学生骨干等,充分发挥各自优势开展党的二十大精神宣讲,形成分众化、对象化的宣讲清单面向全校发布,提供“点单式”宣讲,各单位根据不同师生的个性化、差异化需求主动邀请嘉宾宣讲,创新学习方式,丰富学习内容,提高学习成效,切实推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑。截至目前,学校党委书记骆少明已分别为学校中层领导干部、民主党派人士、辅导员、青年教师代表等开展专题宣讲;其他校领导分别为联系学院、分管部门开展专题宣讲;宣传部长为学校二级单位宣传员队伍开展专题宣讲;学生工作部门邀请暨南大学、华南农业大学、华南师范大学学工部长为全体辅导员作线上培训宣讲;校团委邀请广东社会科学院专家为青马班学员进行线上宣讲,组织青马学员到基层团支部宣讲;各二级单位党委书记结合党建和思政工作实际,利用教职工大会、分党校培训、国旗下讲话、党团活动等多种形式开展专题宣讲。下一步,学校还将充分利用学习强国号、易班、青年大学习等平台制作推出微宣讲、微视频、微团课,推动党的二十大精神宣讲冒热气、接地气、有生气,持续推动党的创新理论学习宣传贯彻工作走实走深。

聚焦服务地方需求,组织专家学者面向社会广泛宣讲。根据地方党委政府工作部署要求,佛山科学技术学院先后组织6名专家学者参加佛山市委、禅城区委党的二十大精神宣讲团,组织11名专家学者参加佛山市、禅城区党的二十大精神百姓宣讲团,走进机关、企业、农村、社区开展精准化、分众化、互动化宣讲,推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,引导广大党员干部、群众深刻认识党的二十大的重大意义,深刻把握党的二十大报告的精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,以党的二十大精神为指引,在不断学习、不断领悟中成为学习先锋、研究能手、传播信者、实践模范,让党的二十大精神在全社会广泛传播。

(党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测