ximum-scale=1, user-scalable=no"> 佛科院仙溪校区教职工公寓项目主体建筑全面封顶 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

佛科院仙溪校区教职工公寓项目主体建筑全面封顶

发表时间:2022-12-16

        12月15日上午,佛山科学技术学院仙溪校区教职工公寓项目主体建筑全面封顶仪式顺利举行。佛科院党委书记骆少明,佛山市教育局局长管雪,佛山市住房和建设局副局长罗达,中天建设集团华南区域董事长吴险峰出席活动并致辞。佛科院副校长曾新安,佛山市自然资源局四级调研员邱权震,佛山市南海区狮山镇副镇长潘希明出席。项目建设单位、监理单位、施工单位、设计单位、勘察单位代表,学校相关职能部门负责人等共计100余人参加封顶仪式。

骆少明在致辞中代表学校党委对长期关心支持佛山科学技术学院仙溪校区教职工公寓建设项目的各级领导、来宾和朋友们表示衷心感谢。骆少明指出,仙溪校区教职工公寓建设项目不仅是学校党委持续开展“我为群众办实事”的有效载体,更是持续增进民生福祉,提升教职工幸福感、获得感,巩固深化党史学习教育的重要成果。

        骆少明强调,深入实施人才强国战略,加快推进高水平大学建设,实现学校综合实力整体提升,关键靠人才。学校需要提供充足的、优质的基础设施吸引人才、留住人才,更要真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,求贤若渴,不拘一格,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。骆少明希望,各相关部门一如既往地支持项目建设,希望工地临时支部继续发挥战斗堡垒作用,各参建单位发扬创优争先的精神,确保安全,在抓工程进度的同时,狠抓工程质量,保证廉洁,按进度计划施工建设,确保明年9月将公寓交付学校使用。

 

        管雪指出,佛科院的教职公寓项目是佛山市教育重点投资项目的突出代表,项目的顺利封顶是佛山教育人的骄傲,也是佛山人民的期盼。管雪表示,佛科院作为佛山人民自己的大学,办学质量、教育教学质量连年攀升,今年成功获批建设首批国家卓越工程师创新研究院,有力地打通了先进制造业高端人才培养的最后一公里,随着教职工公寓项目顺利地封顶、如期竣工、交付,也将成为佛科院争创高水平大学的催化剂,为国家、佛山招揽更多、培养更多创新拔尖人才。

        罗达表示,教职工公寓项目作为佛科院高水平大学建设计划的重要基础保障,也是助力佛山引才留才的关键一环,项目建设在开工以来按下“加速键”,在项目封顶后将抓紧进行室内装修和机电安装施工,力争在2023年教师节前竣工交付使用。罗达并对项目建设提出三点要求:一是要坚决稳住项目疫情防控面;二是要牢牢守住安全生产底线;三是要紧紧盯住项目建设目标;确保项目如期顺利竣工。

吴险峰表示,教职工公寓项目是推进广东省人才强省战略的佛山市重点工程项目、学校党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目,中天作为施工单位,在后续的工程建设中,公司及项目部全体人员会一如既往地坚守“每建必优,品质为先”的品质理念,继续发扬精心组织、精心施工的优良作风,全面抓好工程的质量、安全与进度,向更高标准奋进,把项目打造成优质工程,为佛山市的高质量发展贡献一份中天力量。

佛山科学技术学院仙溪校区教职工公寓项目是我市教育工程建设中的一大重点项目,并被纳入佛山市重点民生项目,也是学校党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目。本工程总建筑面积72915.73 ㎡,7栋公寓楼加社区用房,地下一层,地上10层,工程于2021年11月22日开工,合同工期794天,计划竣工日期2023年11月20日,现已全面封顶完成,将在2023年9月交付使用。

(党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测