ximum-scale=1, user-scalable=no"> 平稳有序!2023年研考佛科院考点工作圆满结束 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

平稳有序!2023年研考佛科院考点工作圆满结束

发表时间:2022-12-25

12月24-25日,2023年全国硕士研究生招生考试举行。佛山科学技术学院今年首次承接全国硕士研究生招生考试工作,2111名考生报名在佛科院江湾校区考点的72个考场参加考试。学校共有300余名教职工和学生志愿者参与了本次考试的考务组织、后勤服务和安全保卫等工作。

2023年全国硕士研究生招生考试工作启动以来,学校党委高度重视,全面加强组织领导,第一时间成立了由党委书记骆少明担任组长分管校领导担任副组长的全国硕士研究生招生考试佛山科学技术学院考点工作领导小组,出台相应工作方案,严格落实教育部和省教育厅的工作要求,多次模拟演练,实现科学精准组考,确保做到“如期考试、应考尽考、平安研考”。

12月24日一早,学校考点主考、党委书记骆少明率队深入一线、靠前指挥,及时分析研判,有力有效指导解决相关考务重点难点问题。考点副主考、党委副书记钟飞健,考点副主考、副校长曾新安考试期间常驻考点指挥部,全面掌握现场情况,深入细致组织协调,确保考试顺利进行。

学校研究生学院、教务处、校办、团委、保卫处、后勤服务处、信息中心、国资处、校医院等部门、各二级学院的全体党员干部、教师和工作人员,众志成城、齐心协力,克服疫情带来的人员组织压力、重新编排考场、重新分拣试卷、防疫物资准备等重重困难,夜以继日、不辞辛劳,全力以赴做好考务组织、设备租购、健康核验、环境消杀、后勤保障等工作,严格按照省考试院要求设置安全门、电子哨兵、人脸识别系统等科技手段助力平安研考,并在考点设置医务室,在校门口设置暖心服务站,提供准考证临时打印、背包存放等贴心服务,共同为考研学子顺利参加考试保驾护航。

在上级主管部门正确领导、广大考生密切配合下,为期两天的2023年全国硕士研究生招生考试佛山科学技术学院考点工作圆满结束。

(党委宣传部 研究生学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测