ximum-scale=1, user-scalable=no"> 校领导带队开展2023年元旦、寒假校园安全大检查 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

校领导带队开展2023年元旦、寒假校园安全大检查

发表时间:2023-01-04

根据学校党委的工作部署,为确保元旦、寒假期间校园安全稳定,1230日,党委副书记、纪委书记许晓珠,党委副书记钟飞健分别带队对江湾、仙溪、河滨三校区开展安全隐患大检查工作。校办、保卫处、学生处、教务处、实验室与设备管理处、后勤服务处、基建处、信息与教育技术中心、资产经营公司等相关部门负责人参加检查。

许晓珠对各部门落实学校党委关于安全工作的要求及工作的主动性表示肯定,要求各部门要继续直面问题,实事求是,讲真话,办真事,真办事,多深入基层,善于发现及善于处理问题。许晓珠强调,江湾、河滨校区地处城区中心,情况相对复杂,更需做细做实,各部门要协调对接政府有关部门,既分线又合作,补足短板,共同维护、强化学校安全管理,形成齐抓共管的良好局面,切实保障人民群众的合理利益诉求。

钟飞健指出,一年来,学校安全稳定工作呈现良好的势头,保障了学校的发展环境。各部门要切实抓实抓细安全生产工作,规范各项操作流程,放假前通过自查、交叉检查发现的问题要明确责任人,强化责任担当,立行立改,确实未能一步整改到位的要切实落实严密的防范措施,加大对建筑生产场地安全、人员进行检查,加大假期和节日巡查力度,确保不发生安全事故,守住生命的底线。

本次安全大检查是在各部门自查的基础上进行重点区域的点穴式检查,对校园可能存在的隐患区域进行了重点细致地摸排,内容包括建筑生产安全、消防安全、实验室安全、电动车充电安全、学生宿舍用电安全等。

(党委保卫工作部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测