ximum-scale=1, user-scalable=no"> 省政协委员曾峥被评为政协广东省委员会2022年履职优秀委员 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

省政协委员曾峥被评为政协广东省委员会2022年履职优秀委员

发表时间:2023-01-13

为树立典型、激励先进,更好发挥政协委员在政协履职工作中的主体作用,更好促进提案工作提质增效,1月10日下午,政协第十三届广东省委员会第一次会议开幕,发布了《关于表彰2022年优秀提案、履职优秀委员的决定》,在政协广东省委员会2022年履职优秀委员名单上,省政协委员、佛山科学技术学院原党委书记曾峥教授榜上有名。

曾峥教授担任第十二届省政协委员以来,履职尽责,建言献策,积极参政议政。2022年初以来积极参加省政协“加快发展县域经济,助力乡村振兴”专题协商,作为调研组成员深入肇庆四会市和广宁县、惠州博罗县、揭阳、汕头、汕尾等地开展实地调研,参加在当地举行的分析研讨会,结合县域经济特点对实施乡村振兴献言献策。在省政协农业农村委大力支持下,曾峥教授在我校牵头成立省政协委员工作室,在四会市龙甫镇和黄田镇等地建设3个乡村振兴实践基地,组建2支博士团队,完成多个乡镇的乡村振兴建设规划并投入使用。在省政协委员读书活动平台上,曾峥教授以“耕地与粮食安全:把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”为主题进行专题讨论和分享,在下半年的政协委员会客室上,又以“落实总体国家安全观,确保国家粮食安全”为主题,与全省政协委员和互联网关注的网民进行广泛的交流和互动,积极推进乡村振兴,促进县域高质量发展。

1月10日《南方日报》的《推动富民兴村产业发展 助力乡村全面振兴》报道中,曾峥教授接受记者采访时建议:“乡村振兴”说到底离不开“产业振兴”,而“产业振兴”的核心是县域经济高质量发展,各级政府要加大对县域经济的支持力度,特别是在财税政策、项目投资、产业发展、民生保障和人才智力等领域推出切实有效的政策措施,助推县域经济发展。

                                    (党委统战部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测