ximum-scale=1, user-scalable=no"> 骆少明书记以普通党员身份参加所在支部专题学习会 | 佛山科学技术学院
首页 - 学校要闻 - 其他要闻 - 正文

其他要闻

骆少明书记以普通党员身份参加所在支部专题学习会

发表时间:2023-01-26

1月13日,组织统战部党支部在寒假期间灵活采用线上线下结合的方式开展专题学习,认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习中央政治局民主生活会精神和二十届中央纪委二次全会精神,研究明年工作计划。学校党委书记骆少明,学校原党委书记曾峥以普通党员身份参加专题学习会。

支部首先以第一议题学习习近平总书记在中共中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神。通过学习,支部党员对中央政治局民主生活会的主题,对中央政治局带头总结成绩、查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评的民主生活会有更深刻的认识。与此同时,深刻学习和领悟习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调的“把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。”的讲话精神,支部党员一致认为,习近平总书记发表的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。通过学习,支部党员认识到民主生活会是党内开展自我革命,落实全面从严治党的重要举措,而全面从严治党的目标是为了党的决策部署落实见效,当前,全党上下都要一刻不停推进全面从严治党,目的是保障党的二十大决策部署得到贯彻落实。

随后,支部专题学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要讲话《为实现党的二十大确定目标任务而团结奋斗》和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。习近平总书记指出全面贯彻党的二十大精神,为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗,是新一届中央领导集体的重大政治任务。全会强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。

学习会上,支部结合研究明年工作计划,围绕“贯彻落实党的二十大精神,为学校‘三大工程’提供坚强组织保障”为主题展开深入研讨。支部党员纷纷表示支部首先要发挥好战斗堡垒作用,要认真谋划好2023年的学校党建、组织、干部、人才、统战、机关党建等方面工作,推动各级党组织加强党的政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚广大师生的智慧和力量积极投身学校高水平大学建设,不断提升凝聚力和战斗力,共同为学校“三大工程”的建设提供坚强的组织保障。大家一致表示,作为党员要立足本职工作,发挥好先锋模范作用,带好头、走在前、做表率,全面增强本领,加强思想淬炼、理论训练、政治历练、实践锻炼,增强斗争精神,敢于斗争、善于斗争,保持清正廉洁,做到洁身自爱、公道正派、坚守底线,团结带领广大党员干部群众,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

                                               (组织统战部党支部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测