当前的位置: 首页 > 首页 > 联系我们 > 正文

佛山科学技术学院研究生教育概况

学校现有机械工程、兽医学、土木工程、光学工程、材料科学与工程、畜牧学等6个硕士学位授权一级学科,以及教育、工程、农业、国际商务、兽医等5个硕士专业学位授权类别。目前全日制在校研究生1200余人。

2016年起,学校先后与湖南大学、武汉理工大学、上海大学、四川农业大学、东北农业大学等国内高校以及英国南威尔士大学、新西兰梅西大学、德国伍珀塔尔大学、加拿大圭尔夫大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学等国外高校签订协议,开展博士研究生联合培养工作,目前联合培养博士研究生38人。至此,我校建立起本硕博一体的、完整的人才培养体系。

积极组织开展校园文化和科技活动,丰富研究生校园文化生活,开展了知识产权专题讲座、纪念中华人民共和国成立70周年有奖征文活动、研究生国奖获得者经验分享会、研途同行,感恩有为十佳研究生师徒评选、读经典著作,做有为青年 ——研究生寒假精读倡议等活动,精心策划和组织,学生踊跃参加和互动,通过组织开展丰富多彩的研究生校园文化活动,注重研究生群体的文化引领,提升了研究生的家国情怀与人文素养。

学校学位与研究生教育坚持深化产教融合、践行协同育人的理念,根植、服务、引领佛山产业发展,成为为佛山创新驱动发展战略提供高层次人才和智力的重要支撑。2015年,由广东省教育厅、佛山市人民政府共建的省级研究生联合培养平台——广东省研究生联合培养基地(佛山)落户我校,基地以高校+中心+示范点模式运作,目前共有22所高校(含东北大学等4所省外高校)和123家大型龙头企业及1家发展中心参与研究生联合培养,共联合培养工程硕士、博士920人。

关闭