当前的位置: 首页 > 首页 > 最新动态 > 正文

研究生学院党支部深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

9月13日研究生学院党支部书记魏兴琥主持召开党员大会,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“《决议》”)。

《决议》全面梳理党百年奋斗的历史意义和重大成就,全面总结党百年奋斗的历史经验。《决议》是对过去我们为什么能够成功的深刻总结,更是未来我们怎样才能继续成功的行动指南。

魏兴琥院长带领支部党员深入学习了《决议》的内涵:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。“十个坚持”是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全党有核心,党中央才有权威。党中央的权威和集中统一领导,关乎党的创造力、凝聚力、战斗力,关乎党的事业兴衰成败。支部党员要深刻认识“两个确立”是总结党的百年奋斗的重大历史结论,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

魏兴琥院长号召支部全体党员要深入学习领会《决议》精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。支部全体党员要以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

支部全体党员在魏兴琥院长的带领下通过深入学习《决议》,了解中国共产党艰苦卓绝的往昔岁月,深刻理解和认识了中国共产党的初心使命,支部全体党员表示要立足学校“三大任务”的现实,为广大师生办实事,以身作则,勤俭修德,发挥党员的带头模范作用,为党和人民创立的社会主义伟大事业努力奋斗。

                                                                                                                                                                                                                                 研究生学院党支部

关闭