2022年09月25日 星期日
首页 >> 组织工作 >> 先锋展示 >> 正文

喜讯!我校学生工作部党支部、机械设计制造系教师党支部被确定为 第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

2022-03-23

近日,教育部办公厅印发通知,公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校机关党委学生工作部党支部和机电工程与自动化学院党委机械设计制造系教师党支部成功入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,这是我校党建工作的又一重大突破和提升。

据悉,第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部遴选工作于2021年下半年启动,共遴选产生了11个全国党建工作示范院校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部培育创建单位,广东省共入选2个高校党委、9个院系党组织和68个党支部。自全国、全省“双创”工作开展以来,我校党委被确定为“全省党建工作示范院校”、3个党支部确立为“全国党建工作样板支部”、3个二级学院党委确立为“全省党建工作标杆院系”、7个支部确立为“全省党建工作样板支部”,充分展现了我校全面加强党的领导、扎实推进党的建设、深入实施“对标争先”建设计划、创新塑造品牌方面取得的突出成效。

学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,将新时代高校党建“双创”作为加强高校基层党建工作的重要任务来抓,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推进加强党的基层组织建设三年行动计划,坚持党建与业务相结合、整体提升和品牌塑造相结合,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,为学校“三大工程”提供坚强组织保障,以高质量党建推动学校高质量发展。

(党委组织部)